Публикации

ЧТОБЫ РАБОТАЛОСЬ КОМФОРТНО И ОТ ДУШИ!

ОАО «Восточная Сибирь» на строительном рынке города Красноярска известно давно: свой первый жилой дом оно сдало ровно тридцать лет назад. С тех пор в краевом центре появилось множество объектов, сооруженных строителями «Восточной Сибири». Это предприятие одним из первых среди предприятий Красноярского края приняло участие в реализации Госпрограммы.

 

Социально ответственная политика компании позволяет достойно встречать переселенцев из дальнего и ближнего зарубежья. С первых дней пребывания они чувствуют внимательное отношение к себе как со стороны руководства, так и со стороны трудового коллектива.

Мы беседуем с генеральным директором ОАО «Восточная Сибирь» Владимиром Чеблуковым, который делится впечатлениями и опытом участия своего предприятия в Программе.

– Как только мы узнали о том, что у нас работает краевая программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, – рассказывает Владимир Геннадиевич, – решили, так сказать, воспользоваться случаем.

– Приглашало ли Ваше предприятие на работу зарубежных специалистов до принятия Программы?

– Да, подобный опыт у нас уже был. Несколько лет подряд мы приглашали рабочих из ближнего зарубежья по срочному трудовому договору. Квалифицированные специалисты всегда нужны: наше предприятие работает на серьезных объектах, и те кадры, которые предлагает красноярский рынок труда, не всегда нас устраивают.

Мы выполняем строительно-монтажные, кровельные и отделочные работы, монтаж строительных конструкций, производим и укладываем тротуарную плитку, а также занимаемся благоустройством территорий города. Как видите, сфера нашей деятельности широка, и от качества нашей работы зависит не только красота и уют Красноярска, но и безопасность наших граждан.

– Но вы приглашали людей, с которыми не имели возможности провести собеседование, посмотреть на них, как на специалистов. То есть фактически нанимали работников на основе формальных данных, идя на определенный риск?

 

– Получается, что так. В краевой инспекции по труду мы более подробно ознакомились с Программой, заполнили необходимые документы и отправили заявку на специалистов. Конечно, было интересно, как пройдет процесс, и что из этого получится.

Мы четко обговаривали, какие специалисты нам нужны. Я считаю, люди, которые собираются приехать на работу по Программе переселения, должны понимать, что если их труд не устроит работодателя, то им либо придется переучиваться, повышать квалификацию, либо искать другую работу. Поэтому предоставлять недостоверные сведения о себе не имеет смысла. Тем более, мы видели копии документов, подтверждающих ту или иную квалификацию.

Кстати, как показывает практика, собеседования не всегда бывает достаточно, пока человек не покажет себя в деле.

 

– Наверное, первый, кто приехал по Программе, вызвал повышенный интерес к своей персоне не только со стороны руководства, но и со стороны коллег?

 

– Конечно, нам всем было интересно. Первым переселенцем, которого мы приняли на работу, стал Александр Петрович Эзау, прибывший из Германии.

Кстати, его личность привлекла внимание журналистов. Но он человек скромный, интервью давал очень неохотно.

Конечно, не все понимали, что заставило семью, прожившую 13 лет в Германии, вернуться в Россию, тем более приехать в Сибирь. На наш взгляд, уровень жизни в Германии значительно отличается от красноярского, да и климат в последние годы не особенно благоприятен: зимы стали более суровыми – на улице неделями стоят морозы ниже 30 градусов. Потому многим и казалось, что покидать такую прекрасную европейскую страну не было оснований.

Но Александр Петрович и нам говорил, и другим повторял: «Мы там всего лишь гости». Несмотря на свои немецкие корни, они с супругой постоянно чувствовали себя чужими в Германии.

До Москвы они летели самолетом, а потом купили билеты на поезд. И сделали это только для того, чтобы любоваться нашей природой: бескрайними полями, русскими березками, всем тем, что дорого нашему человеку. Они ехали, улыбались друг другу и говорили: «Мы у себя дома».

По специальности Александр Петрович – плиточник-облицовщик. Было так необычно, что он пришел со своим инструментом, хотя, конечно, рабочие места у нас полностью оборудованы.

Еще тогда мы поняли, что это – настоящий Мастер с большой буквы. Время показало, что мы не ошиблись: такими специалистами дорожит любое предприятие.

Александр Петрович – пунктуальный, ответственный, все делает аккуратно – так, что самый требовательный клиент останется доволен.

Уже здесь, в Красноярске, он освоил дополнительную специальность и теперь еще устанавливает двери и окна.

И если что-то сломалось, зовут Александра Петровича, знают, что он все сделает на совесть.

 

– Первым переселенцем Вы остались довольны, а дальше, наверное, все пошло, как говорится, по накатанной дорожке?

 

– Я бы не сказал, что все пошло так уж гладко. Были ситуации, когда специалисты нам звонили, говорили, что приедут, мы резервировали для них места, но по истечении оговоренного срока никто не приезжал.

А весной прибыли переселенцы из Узбекистана. Сначала появилась Люция Таджибаева, поработала, осмотрелась, ей понравилось. Как-то она подошла ко мне и спросила: «Возьмете на работу мою подругу?»

Люция рассказала, что с подругой они знакомы со студенчества, работали в одной бригаде и, если я даю добро на переезд, она тоже начнет оформлять документы по Программе переселения.

Так что через месяц мы встретили ее подругу – Ларису, а следом приехал ее племянник.

При беседе Лариса и Люция рассказали, что давно хотели уехать из Узбекистана, но было очень трудно – много волокиты с документами.

Когда появилась Программа, процедура переселения заметно упростилась, и решать большинство вопросов стало намного легче.

 

– Скажите, Владимир Геннадьевич, имеют ли какие-то преимущества в работе переселенцы по Программе?

 

– У нас все специалисты работают на равных условиях. С переселенцами мы также заключаем трудовой договор, предлагаем вступить в профсоюзную организацию. Они – члены нашего коллектива, и работают, как все.

Условия труда разные, в зависимости от специфики, но коллективный договор один. И заработную плату выплачиваем вовремя.

Как я уже говорил, у нас есть опыт работы с гражданами других стран, но по срочному договору. Здесь ситуация немного другая. Те, кто приезжают на временную работу, соответственно относятся и к своим обязанностям. Нельзя сказать это про всех, но в большинстве случаев, к сожалению, происходит именно так. Иногда приезжает такой «специалист», говорит, что все умеет делать, а на деле его возможности оказываются явно преувеличенными.

Временщики стараются сделать работу как можно быстрее, чтобы заработать больше денег и увезти домой, в свои семьи. Конечно, стремления неплохие, но только не для нас – ведь в спешке нередко нарушаются технологии, страдает качество. А брак не всегда можно заметить сразу, и бывает, что спрашивать за него потом уже не с кого.

Переселенцы ведут себя по-другому: они знают, что приехали на постоянное место жительства, поэтому им надо зарекомендовать себя с положительной стороны, чтобы работать здесь и дальше, продвинуться по карьерной лестнице или приобрести дополнительную специальность. Работники они хорошие, к делу подходят ответственно. Мы им доверяем более сложные объекты.

Недавно, когда одна из наших бригад плохо сделала ремонт, исправить недочеты я поручил Люции с Ларисой.

 

– Я слышала от самих переселенцев, что, помимо того, что Вы предоставили им работу, Вы оказываете какую-то дополнительную помощь.

 

– Я часто выезжаю на объекты, поэтому хорошо знаю свой коллектив. Иногда работники вносят предложения, обращаются с вопросами или с просьбами. Стараюсь прислушиваться к людям и помогать по мере своих возможностей.

Если честно, стараюсь относиться с пониманием к переселенцам. Люди ведь покидают обжитые места не просто так, и часто не от хорошей жизни.

Вы только подумайте, они едут к нам, в Россию, по сути дела, в чужую страну, с надеждой на лучшее. Фактически им приходится начинать свою жизнь заново. Многие из них продают квартиры и дома в своих странах, а вырученных денег не хватает, чтобы приобрести здесь хотя бы однокомнатную квартиру.

Поэтому, конечно, мы стараемся помочь, чем можем. В первую очередь это касается разного рода документов и справок. В этой сфере много работает Екатерина Михайловна Батурина, наш специалист по кадрам. Если нужно, она выезжает вместе с переселенцами в Управление федеральной миграционной службы для оформления документов.

На 90 дней мы прописываем переселенцев у себя на предприятии. Был случай, когда меня попросили выплатить зарплату пораньше для того, чтобы рассчитаться за аренду квартиры. Я иду навстречу в таких ситуациях, потому что знаю, что этим людям больше рассчитывать не на кого.

Кстати, недавно мы поздравили Люцию – она получила наш, российский паспорт. Есть у нее страховое свидетельство и медицинский полис обязательного страхования, так что теперь она – полноправная гражданка Российской Федерации, и работает по той профессии, которую она когда-то выбрала.

А ведь в Узбекистане, чтобы прокормить семью, ей приходилось работать уборщицей, няней в детском саду, по другим специальностям, которые не соответствуют ее квалификации.

Я думаю, что Программа помогает многим переселенцам действовать более уверенно и решительно, ведь они чувствуют заинтересованность и поддержку официальных структур.

 

– И последний вопрос: сколько переселенцев Вы планируете принять на работу в наступившем году?

 

– Мы подготовили заявку на четырнадцать специалистов. В дальнейшем будет видно, сколько переселенцев захотят у нас работать. Но в любом случае, мы будем и дальше приглашать людей на работу по Программе переселения соотечественников и постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы им работалось комфортно и от души!

 

Уже после интервью Владимир Геннадьевич рассказал, что и сам он более двадцати лет назад приехал в Красноярский край из Кировской области по приглашению друга Виктора Вершинина, который сейчас является одним из лучших врачей-нейрохирургов Красноярска.

Многого Владимир Геннадьевич в жизни добивался сам. Может, поэтому он так хорошо понимает переселенцев и хочет, чтобы они стали жить лучше.