Новости

Фото: rs.gov.ru

Житель Гюмри отремонтировал монумент Советскому солдату

Церемония торжественного открытия восстановленного мемориала в честь Советского солдата прошла в Гюрми, пишет сайт Россотрудничества. Памятник был восстановлен благодаря местному жителю Галстяну Эдгару, который своими силами отремонтировал монумент на личные финансовые средства. 

Торжество по случаю открытия отреставрированного мемориала приурочили к годовщине завершения Второй мировой войны. Участниками мероприятия стали члены общественных объединений и Россотрудничества, юнармейцы, учащиеся средних школ, атаманы объединенных Армяно-российских казачьих войск. 

Лидер РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян напомнил, что монумент, воздвигнутый в 1965 году, служит данью памяти всем гюмрийцам, которые участвовали в сражениях в военный период. Он поблагодарил Галстяна Эдгара за уважение к памяти фронтовиков, за сделанный им вклад в сохранение культурного и исторического наследия. 

Напомним, день окончания Второй мировой войны отпраздновали в четверг, 3 сентября. Военные действия завершились 75 лет назад после капитуляции Японии.