Новости

Фото: pixabay.com

За 2 года во Владимирскую область переселилось свыше 1000 соотечественников

Начиная с 2018 года во Владимирскую область на постоянное место жительство переселились 1079 соотечественников и членов их семей. Все они стали участниками государственной программы по оказанию поддержки добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. 

По сведениям, полученным из областной администрации, в последующие три года во Владимирскую область из других стран планируют переселиться 450 соотечественников. Из них 150 человек - участники вышеупомянутой федеральной программы, остальные 300 – их ближайшие родственники. Всем участникам госпрограммы будет предоставлена единовременная финансовая поддержка от государства.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поставил свою подпись в проекте Соглашения с Министерством внутренних дел РФ о предоставлении в 2021-2023 гг. региону 33 субсидии из государственного бюджета на реализацию мероприятий региональной программы переселения, входящей в государственную программу по оказанию поддержки добровольному переселению в Россию соотечественников из других стран. На основании принятого документа область получит свыше 4 миллионов рублей государственного финансирования.