Новости

Тамбовская область

За 13 лет в Тамбовскую область переселились свыше 18 000 соотечественников

В рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом», в область переехали 18673 участника госпрограммы с членами своих семей.

По официальным данным на 1 августа, на территории региона в этом году было зафиксировано 604 соотечественника. Из них свыше 80 процентов имеют высшее и среднее специальное образование.

Преимущественно участники программы переселения выбирают для проживания Тамбов, Мичуринск, Уварово, Тамбовский и Сосновский районы. В областном управлении труда и занятости населения области сообщили, что в 2019 году в каждом муниципальном образовании появились новые жители. Среди прибывших в регион зарегистрированы соотечественники из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии.

Региональная программа по оказанию поддержки добровольному переселению соотечественников из-за рубежа действует в Тамбовской области с 2007 года. Только в прошлом году в регион переехали 2552 участника программы и члены их семей.