Новости

Вся Псковская область открыта для переселенцев

Отныне вся Псковская область открыта для переселенцев, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

Ранее лишь 12 районов области были готовы принять переселенцев. Сейчас же все 24 областных района открыты для соотечественников, решивших сменить место жительства.

"Раньше переселенцы могли выбирать только между 12 районами, теперь их список увеличен вдвое — в перечень территорий вселения включены все 24 района Псковской области. Это стало возможным благодаря мерам, принятым региональными властями, которые активно реализуют областную целевую программу помощи переселенцам, и которая в частности, предусматривает создание новых рабочих мест", - сказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, в рамках реализации программы, которая начала действовать в этом году, на территорию региона прибыло 13 семей, еще 28 семей планируют переехать на постоянное место жительство в Псковскую область до конца этого года. "По данным на 15 сентября, для соотечественников в регионе предусмотрено 126 вакантных рабочих мест", - отметил он, напомнив, что программа финансируется из областного и федерального бюджета.

"На выплату в 2011 году единовременного денежного пособия, компенсационного пакета (услуги в сферах образования, здравоохранения, социального обеспечения, услуги в области занятости), компенсацию расходов на переезд и провоз багажа участника программы и членов его семьи к месту проживания и ряд других расходов из консолидированного бюджета было направлено свыше 65 миллионов рублей", - добавил чиновник.