Новости

Владимир Путин: россияне отпразднуют День Победы в режиме самоизоляции

День Победы 9 мая - это священный праздник для россиян, который будет отмечать вся страна, пусть и в режиме самоизоляции. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в ходе совещания с Правительством и главами регионов по ситуации с распространением коронавируса.

«Несмотря ни на что, 9 мая навсегда в наших сердцах, мы его отпразднуем, это священный праздник», - заявил российский лидер.

Президент сообщил, что в День Победы в этот день в небе многих городов пролетят самолеты и вертолеты, а вечером пройдет праздничный салют. При этом массовые мероприятия, отмененные в связи с эпидемией, в том числе парад Победы и шествие «Бессмертного полка», обязательно пройдут в 2020 году, заверил Владимир Путин.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала граждан России присоединиться к инициативе народного артиста СССР Василия Ланового, который предложил в 19 часов 9 мая выйти на балконы и исполнить песню «День Победы», а также вывесить фотографии участников Великой Отечественной войны в окна.