Новости

Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам XXI Всемирного конгресса русской прессы

Работа Всемирного конгресса русской прессы, на котором собираются представители СМИ с миллионной аудиторией проживающих за рубежом соотечественников, способствует упрочению позиций русского языка в мире и создает благоприятные условия для международного гуманитарного сотрудничества. Об этом говорится в приветственной телеграмме Президента России Владимира Путина участникам и гостям XXI Всемирного конгресса русской прессы, который проходит в Турции.

«Ваши ежегодные встречи дают хорошую возможность для конструктивного, содержательного диалога между представителями многочисленных русскоязычных печатных и электронных средств массовой информации, действующих в разных странах мира», - говорится в приветственной телеграмме главы государства, опубликованной на сайте Кремля.

Президент пожелал участникам и гостям конгресса плодотворной работы и всего самого доброго.

«Вы вносите значимый вклад в формирование общего русскоязычного информационного пространства, обеспечиваете правдивое, объективное освещение важных международных событий, противостоите распространению пропагандистских мифов и навязыванию ложных, стереотипных образов России», - подчеркнул Владимир Путин.

XXI Всемирный конгресс русской прессы проходит с 25 по 27 октября в трех городах Турции. В нем принимают участие представители около 400 русскоязычных зарубежных СМИ из более чем 50 стран.