Новости

В Праге звучали советские песни

На прошлой неделе в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге прошёл концерт известных актёров театра и кино, исполнителей эстрадной и бардовской песни Людмилы Татаровой-Джигурды и Сергея Джигурды. Об этом сообщила пресс-служба Россотрудничества в Чехии.

Семейная пара не первый раз выступала на этой сцене и хорошо известна пражской публике. Поэтому, и в этот раз, невзирая на сезон отпусков и жаркую погоду послушать хорошо известные композиции советских композиторов И. Дунаевского, Я. Френкеля, В. Шаинского и др., а так же песни бардов «первой волны» - Б. Окуджавы, В. Высоцкого, А. Галича собралось около 40 человек, в основном соотечественников.

Выступление артистов прошло с большим успехом. Хорошо знакомые и известные песни - «Дежурный по апрелю», «Песенка о медведях», «Когда сады цветут» и другие зал пел вместе с исполнителями. По окончании концерта зрители долго не отпускали Людмилу и Сергея Джигурду, тепло благодарили их.

Как сообщал "Русский век", в конце июня - начале июля в историческом замке города Глубока над Влтавой (Южно-Чешский край) прошла выставка картин российских художников XIX - первой половины XX века «Далекое-Близкое. Илья Репин и русское искусство» из собраний ведущих музеев Чешской Республики.