Новости

Фото: kolmovo.ru

В Новгородской области зафиксирован миграционный прирост

В Новгородской области зафиксирован миграционный прирост населения. Об этом заявил губернатор Андрей Никитин на собрании в Центре занятости населения региона во вторник, 6 октября, передает «Колмово.ру».

По словам главы региона, задачей проекта «Улучшение миграционной ситуации в Новгородской области» являлось достигнуть показателя с хотя бы незначительным положительным миграционным приростом к 2022 году. На деле этот показатель удалось превысить еще в прошлом году.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Светлана Семенова сообщила, что по информации на 1 июля миграционный прирост составил 1348 человек. Показатель сложился, в большей степени, благодаря переезду жителей других стран. Все они стали участниками федеральной программы по поддержке добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Самими популярными среди прибывших в область стали Великий Новгород, а также Новгородский, Боровичский и Маловишерский районы.

За минувшие 9 месяцев 2020-го года всего в регион переехали 512 соотечественников из двадцати трех государств. Из них 239 человек получили помощь от государства в рамках программы переселения на общую сумму около 3 миллионов рублей. 483 семьям с детьми, переселившимся в Великий Новгород и Новгородский район, предоставили муниципальные меры социальной поддержки. Помимо этого, двадцать одна семья получила финансирование на улучшение жилищных условий. Также власти предоставили 215 земельных участков под индивидуальное строительство, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.