Новости

В Новгородской области утверждена региональная программа переселения соотечественников

В правительстве Новгородской области разработали и утвердили региональную программу переселения соотечественников, рассчитанную на на 2013-2015 годы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Программой предусматривается прием соотечественников на всей территории Новгородской области (за исключением областного центра – города Великий Новгород). Предполагается, что участниками программы станут 1092 человека.

Комитет труда и занятости населения Новгородской области с целью информирования и доведения до сведения населения о действии Программы на территории Новгородской области осуществляет обратную связь с лицами, обратившимися в уполномоченный орган по реализации Программы в виде электронных сообщений.

Адрес электронной почты: harlamov@trud.natm.ru, звонить можно по телефону «горячей линии» (+7-8162) 73-18-93.

Предусмотрено  также проведение видеоконференций с использованием программного обеспечения Skype: ktnovg.

По телефону «горячей линии» для разъяснения о целях, условиях и возможностях участия в программе в Комитет труда и занятости населения Новгородской области ежемесячно обращаются более 30 человек.

Напомним, что больше всего переселенцев переезжает в регион из Узбекистана, Молдовы, Украины и Казахстана, всего - из 13 стран. Более 70% участников — в возрасте от 20 до 40 лет. Большая часть переселенцев имеет высшее и среднее техническое образование.