Новости

В Новгородской области разрабатывается программа переселения на 2013 - 2015 гг.

За период реализации региональной программы переселения соотечественников  в Новгородскую область приехали 897 переселенцев и членов их семей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный комитет труда и занятости населения.

В  2010-2012 гг. в областную программу переселения были внесены изменения:  теперь  вся область, за исключением Великого Новгорода, является территорией вселения.

Кроме того, компенсируются затраты на аренду жилого помещения на срок до полугода. Тем, кто стал участником программы в 2012 году, в декабре будет предоставлена возможность получения разовой выплаты на потребительские нужды.

По данным пресс-службы администрации области, за время действия программы регион принял 897 участников Госпрограммы, многие переехали вместе с семьями. Большинство получили гражданство РФ. Они трудоустроены в выбранных районах по согласованным вакансиям, оказана помощь и в трудоустройстве членам семей переселенцам.

В настоящее время администрацией области разработан проект новой целевой долгосрочной программы на 2013-2015 годы. Ведется работа по его согласованию.