Новости

Фото: nesiditsa.ru

В Новгородской области побеседовали с соотечественниками из Латвии

Министерство труда и социальной защиты Новгородской области организовало видеоконференцию с жителями Латвийской республики. Темой онлайн-встречи стало развитие Государственной программы по добровольному переселению соотечественников из других стран в Россию. 

В беседе приняли участие жители Латвии, желающие или задумывающиеся о возвращении в Россию. Для них подготовили небольшой фильм-презентацию о регионе и подробно рассказали об условиях участия в программе переселения. 

«Участник программы должен проживать на территории региона в течение трех лет с момента въезда. По любой трудовой деятельности, не запрещенной Российским законодательством. Кроме того, участник программы берет на себя обязательства по самостоятельному жилищному обустройству», - отметила начальник отдела труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области Виктория Мервинская. 

Среди участников встречи были жители Прибалтийской республики, кто уже приняли решение о переезде в Россию. Они получили свидетельства, подтверждающие их участие в госпрограмме переселения. 

Федеральная программа по добровольному переселению соотечественников действует в Новгородской области уже 10 лет. За этот период в регион переехало около 9 000 человек. В их числе не только бывшие латвийские жители, но и представители других стран.