Новости

В Новгородской области началась реализация региональной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

После утверждения постановлением Администрации Новгородской области №435 от 27.09.2010 г. региональной программы переселения и распространения информационного пакета в местных СМИ, Интернет-порталах взаимодействующих структур, ряд представителей Новгородского бизнеса и предпринимателей заинтересовались условиями и порядком участия в Государственной программе.

Привлечение в Новгородскую область специалистов сельского хозяйства является весьма актуальным на сегодняшний момент, поскольку 9 муниципальных районов являются территориями вселения «Село Новгородчины».

В целях повышения эффективности реализации региональной программы переселения 17 ноября 2010 г. состоялась встреча начальника Управления федеральной миграционной службы по Новгородской области Григорьева И.М., руководителя уполномоченного органа Администрации Новгородской области Алисиевича А.А., Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге г-на Ли Сок-пэ и представителя Новгородского бизнеса и корейской диаспоры Тяна В.С. В ходе встречи были приняты предварительные решения об оказании легальной поддержки этническим корейцам из Узбекистана в участии в региональной программе переселения со стороны уполномоченных органов власти, оказание им помощи в размещении и трудоустройстве со стороны Тяна В.С., а также содействие в оформлении документов со стороны Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге.