Новости

В Ленобласти разрабатывается программа переселения соотечественников

Вице-губернатор Ленинградской области Александр  Кузнецов, комментируя итоги II Балтийского форума соотечественников сообщил, чтосоотечественники, проживающие за рубежом, могут быть уверены, что их трудовые навыки непременно будут востребованы в случае желания переселиться на постоянное место жительства в Ленинградскую область, сообщает портал "Балтия".

«На сегодняшний день нами разрабатывается программа переселения для тех соотечественников, которые бы хотели сюда переехать», - сказал Кузнецов. Он отметил, что, в первую очередь, в качестве территории для переселения рассматривается регион, прилегающий к морскому торговому порту Усть-Луга.

«Там будет построен 35-тысячный город из малоэтажного и коттеджного жилья. Туда мы хотим пригласить специалистов, работающих в сфере портовых сооружений и обслуживания портов», - проинформировал вице-губернатор, добавив, что строительство нового города уже началось.

Усть-Луга — морской торговый порт в Кингисеппском районе  Ленинградской области, расположен в Лужской губе Финского залива Балтийского моря вблизи посёлка Усть-Луга. Порт начал работу с открытия в декабре 2001 года Угольного терминала. Пропускная способность порта в 2012 году составила 35 млн. тонн в год. К 2015 году пропускную способность планируется увеличить до 50 млн. тонн, к 2020 году – до 100 млн.

Президент России В.Путин назвал порт  одним  из самых крупных в России инфраструктурных проектов европейского масштаба.