Новости

В Киеве состоится международная конференция "Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего"

Премьер-министр Украины Николай Азаров обязал первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балогу, а также ряд других руководителей тщательно завершить подготовку и обеспечение проведения международного саммита по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии и международной научно-практической конференции "25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего". Об этом речь шла на заседании правительства сегодня, 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM .

"Прошу первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балогу, всех руководителей, причастных к проведению донорской конференции и научно-практической конференции, тщательно завершить подготовку и обеспечить проведение этого важного международного мероприятия на высшем уровне", - заявил премьер-министр. Он напомнил, что эти мероприятия начинаются 19 апреля в Киеве. По словам Николая Азарова, это чрезвычайно важное событие для Украины, поскольку во время конференции будут обсуждаться актуальные вопросы объединения интеллектуальных и финансовых ресурсов для преодоления новых рисков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу готов принять участие в международной конференции "Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего", которая состоится в Киеве, при выполнении украинской стороной одного условия - отсутствии на конференции руководителя Белоруссии Александра Лукашенко. "Белорусская сторона будет представлена на апрельских мероприятиях в Киеве, приуроченных 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС, на самом высоком уровне. У нас имеется официальное приглашение украинской стороны на имя нашего президента, и Александр Лукашенко намерен лично принять участие в этих мероприятиях", - заявил, комментируя эту информацию, посол Белоруссии на Украине Валентин Величко.