Новости

Фото: rs.gov.ru

В Казани открылся форум породненных городов стран БРИКС

Форум породненных городов государств, входящих в состав БРИКС, начался накануне, 19 октября, передает сайт Россотрудничества. Главной темой конференции стала реализация устойчивого развития современных городов. Организаторы пригласили к участию в мероприятии все города-побратимы, не ограничиваясь представителями из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Масштабное событие проходит в удаленном и очном формате единовременно. Представители городов-побратимов организовали встречу в столице республики Татарстан. Участники из других государств вынуждены были ограничиться виртуальным форматом из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в мире.

Вчера участники форума работали на 4-х платформах. В частности, на площадках состоялись обсуждения таких тем как «Локализация целей устойчивого развития. Механизмы эффективного планирования и управления будущим города. Умные города», «Обеспечение устойчивого развития городов в контексте пандемии COVID-19» и многих других.

Сегодня на форуме планируется выступление представителей российского МИД и руководства населенных пунктов, входящих в состав БРИКС.