Новости

В Калининградской УФМС ответили на вопросы потенциальных переселенцев из Украины

До конца текущего года министерство образования России подготовит список из трехсот зарубежных вузов дипломы, которых будут признаваться в нашей стране.

Сейчас выпускникам иностранных учебных заведений, желающим жить и работать в России, приходится подтверждать свои документы об образовании, что долго и дорого.

Об этом стало известно во время видеоконференции в региональном управлении федеральной миграционной службы.

Интернет соединил Калининград и Киев, кандидаты на участие в программе переселения из Киева смогли задать вопросы сотрудникам ФМС в режиме он-лайн.

Наших соотечественников интересовал жилищный вопрос, цены на продукты питания и даже возможность организации экскурсии по области. С начала года подобная видеоконференция - уже четвертая, и подобная практика будет продолжена.

ЮРИЙ МУРГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы до этого часто выезжали за рубеж, непосредственно встречались с кандидатами в странах исхода. Да, это тоже хорошо, но финансово затратно. Мы оперативно реагируем на пожелания наших представителей за рубежом и готовы по мере возможности, по желанию лиц, которые обращаются в зарубежные учреждения за дополнительной информацией, более часто это освещать».

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы сейчас прорабатываем вопрос со всеми работодателями, которым нужны высококвалифицированные специалисты. Мы можем их найти, у нас есть заявки. Работодатели должны будут, одновременно с предоставлением рабочего места, зарплаты, предложить и социальный пакет. Это будет идти не в ущерб местному населению, потому что здесь не хватает этих специалистов. Вы сами знаете, какая потребность по медицинским работникам существует, по представителям других специальностей».

Россия 1 Калининград