Новости

В Калининградской области планируется переобучение участников Госпрограммы переселения

В Калининградской области в миграционном центре поселка Северный Багратионовского района состоялась встреча участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом с представителями УФМС России и  службы занятости населения.

Граждане из числа присутствующих – около 30 человек – получили информацию о ситуации на рынке труда, о наиболее востребованных профессиях, о вакансиях, имеющихся в базе данных службы занятости населения, была разъяснена процедура признания в качестве безработного, о возможности получить профессиональное обучение.

Также большой интерес вызывает у граждан такое направление целевой программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2011 году», как самозанятость. Собравшихся проинформировали о порядке получения субсидии, ее целевом использовании, сообщил собкор KaliningradToday по Калининграду и Калининградской области.

А также – о том, что обучение профессиям, которым граждане желают обучиться, планируется в начале 2012 года. Для этого была проведена работа по опросу участников программы для уточнения приоритетных профессий (специальностей), сформированы учебные группы.