Новости

В ЕАО рассматривают заявки на получение софинансирования бизнес-проектов

Попечительский совет бизнес-инкубатора Еврейской автономной области рассматривает 5 заявок на получение софинансирования бизнес-проектов, сообщает пресс-служба минвостокразвития России. Общая сумма запрашиваемых инвестиций около 40 млн рублей.

Один из потенциальных резидентов презентовал проект по оказанию услуг проката автотранспорта - в регионе компания работает уже 4 года и намерена расширять бизнес. Следующий заявитель предполагает открыть автомойку самообслуживания на основе вендинговых аппаратов - автоматизированных устройств для подачи воды под регулируемым давлением. Главный плюс для автомобилистов, желающих самостоятельно помыть свое авто, - низкая стоимость услуги. В планах еще одного потенциального резидента бизнес-инкубатора - оказание услуг придорожного сервиса для дальнобойщиков и пассажиров, проезжающих по федеральной трассе «Чита-Хабаровск». Участок под проект взят по программе «Дальневосточный гектар».

Один из проектов связан с внедрением инновационных технологий: заявитель предлагает развить услуги в сфере авиамониторинга с помощью беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, дающих высококачественные снимки и видео в режиме реального времени. Такие беспилотники могут снимать места ЧС, вести оперативное каргографирование и так далее.

Всего с начала работы бизнес-инкубатора профинансированы 4 заявки на на общую сумму более 8 млн руб. В настоящее время реализуются 3 проекта. Это проект компании ООО «Киберспорт» - площадка для проведения военно-спортивной игры «Лазертаг», подготовки детей к службе в армии и поступлению в военные вузы, ООО «Лавки» - услуги по размещению наружной рекламы на лавках областного центра и краудфандинговая площадка ООО «BI&BL».