Новости

Фото: belpressa.ru

В Белгородскую область поступило 94 заявления на переселение от соотечественников

В Белгородской области продолжает действовать подпрограмма по поддержке добровольного переселения соотечественников из других стран. Временное разрешение на проживание в регионе уже выдано 33 переселенцам, еще 59 заявлений одобрены.

Общее число участников программы, включая членов их семей, составляет 156 человек, всего написано 94 заявления. В правительстве региона сообщили, что география проживания кандидатов на переселение разнообразна — от государств СНГ до стран Восточной Европы.

Основная цель программы заключается в содействии притоку в регион квалифицированных сотрудников в востребованных на рынке труда специальностях: врачей, инженеров, биологов, программистов и учителей. Преимущество имеют зарубежные граждане с разрешением на временное проживание или видом на жительство с подтвержденным трудовым стажем и высшим образованием.

Среди соотечественников, претендующих на участие в программе, наибольшей популярностью для проживания пользуются Белгород, Старооскольский городской округ, Белгородский и Яковлевский районы. Им полагается финансовое возмещение стоимости аренды жилья минимум на 6 месяцев, не превышающее 50 000 рублей на одного участника. В соответствии с законом они могут получить российский паспорт по упрощенной процедуре.