Новости

В Алексеевском районе Татарстана новые граждане России получили паспорта

В Алексеевском районе Татарстана вручили паспорта двум новым гражданам России: Надире Хасановой и Илькину Мустафаеву, которые долгое время проживают в районе и пользуются уважением среди жителей, сообщает местная газета «Заря».

С получением паспортов новых граждан России поздравил начальник отдела полиции Вячеслав Яковлев и начальник паспортного стола Светлана Скворцова. Пред тем как Вячеслав Анатольевич вручил паспорта новым гражданам, они дали присягу гражданина России.

Илькин руководит хореографическим коллективом «Березка» села Билярск. Под его руководством коллектив участвует в многочисленных районных мероприятиях и республиканских конкурсах.

Надира получила главный документ в рамках программы переселения соотечественников. Предки ее из Алексеевского района. Несколько лет назад вместе с мамой и братом, Надира, родившаяся в Узбекистане, решила вернуться в Татарстан. Этому способствовала Государственная программа Российской Федерации по добровольному переселению соотечественников.

Участники программы переселения имеют ряд привилегий. Кроме того, соотечественникам нет необходимости сдавать экзамен по русскому языку. Срок рассмотрения заявления на гражданство РФ в льготном порядке составляет три месяца.