Новости

Центру временного размещения переселенцев в поселке Северный требуется дорогостоящий ремонт

Сегодня в Северном (Калининградская область, Багратионовский район) проживают более 200 семей участников программы добровольного переселения соотечественников. Три жилых корпуса отапливаются при помощи трех угольных котельных, которые были капитально отремонтированы перед открытием центра.

Но после очередной проверки инспекторы государственного пожарного надзора потребовали перенести отопительную систему за пределы зданий. Пока удалось достичь мирового соглашения – ремонт начнется только после наступления весны.


АЛЕКСАНДР БЛИНОВ, МИНИСТР ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В достаточно пожарном режиме формировалась возможность приема переселенцев в наш центр Северный, когда просто за несколько месяцев нужно было произвести все работы, и тогда, конечно, все в пожарном режиме вся осуществлялось приемка. Но уже после этого мы сейчас оформляем некоторые документы, так как земельные отношения, они до сих пор не оформлены, и соответственно идут оттуда все последствия».