Новости

Фото: piter.tv

Свыше 200 зарубежных студентов изучали русский язык как иностранный в СПбГУ

Свыше 200 зарубежных студентов прошли курс Summertime Russian, который организовали в Санкт-Петербургском университете, пишет сайт университета. Его основной целью являлась языковая практика.

На протяжении месяца иностранные студенты, которые учатся в нашей стране, приходили на занятия, которые вели эксперты СПбГУ. Программа занчтий была расписана на 20 академических часов. В университете рассказали, что для учащихся целенаправленно подобрались темы, которые мало освещаются на других занятиях. В частности, современный сленг, городские легенды и прочее. Зарубежные студенты не только попрактиковались в разговорном русском языке, но и узнали много нетривиальных слов и словосочетаний.

Summertime Russian — масштабный отечественный проект дистанционных речевых практик для иностранных студентов, которые учат русский язык. Он был запущен при содействии организации IPR Media.

Лектор вуза Светлана Болотцева дала высокую оценку вовлеченности и заинтересованности студентов. По ее словам, на каждом уроке она получала такую отдачу, что становилось ясно: учеба проходит не напрасно.

Курс Summertime Russian заслужил одобрение не только участников, но и руководителей университетов, чьи учащиеся стали его аудиторией. Поэтому в скором времени занятия разговорного клуба собираются проводить на постоянной основе.