Новости

Состоялась онлайн-встреча с британскими кандидатами на обучение в российских вузах

В соответствии со всемирными трендами по организации удаленной работы представитель Россотрудничества в Лондоне провел онлайн-встречу с желающими получить образование в лучших российских университетах.

Кандидаты на обучение в российских высших учебных заведениях России за счет бюджетных ассигнований Российской Федерации были приглашены для знакомства и обсуждения различных вопросов. Молодые британцы, родившиеся в Лондоне, Оксфорде, Маргите и Архангельске рассказали о причинах, побудивших их принять решение о получении образования в России. Важными критериями выбора России для учебы все кандидаты считают высокое качество российского образования, а также гостеприимство и дружелюбие россиян.

Один из кандидатов, лауреат нескольких музыкальных конкурсов, завершает первый год обучения в Центральной музыкальной школе и планирует продолжить образование в Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского. «Обучение в консерватории занимает 5 лет – это большой путь, который я хочу пройти, чтобы в будущем укреплять взаимоотношения России и Великобритании посредством музыки», - сказал музыкант.

Потомственный британец, учитель английского языка в одном из магнитогорских вузов, сообщил, что он живет и работает в России уже несколько лет и считает, что его будущее связано только с этой страной.

Молодой британский режиссер с российскими корнями, планирующий поступать во ВГИК, рассказал о мечте остаться в России и посвятить себя российской кинематографии, которая подарила миру множество великих режиссеров.

Соотечественник, долгое время проживающий в Великобритании, уже изучает международные отношения и планирует посвятить себя дипломатической работе. Для этого, по его словам, он готов отказаться от британского гражданства, чтобы представлять интересы России.

Следующим шагом станет определение рабочей группой в составе представителя Россотрудничества и Посольства РФ кандидатов, которые примут участие во втором этапе отбора, осуществляемом Минобрнауки России и российскими образовательными организациями, готовыми принять на обучение иностранных граждан.