Новости

Соотечественники всё чаще выбирают Волгоградскую область

Программа Волгоградской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, приобретает все большую популярность.

 

Как сообщает ИА "Волга-медиа", за девять месяцев текущего года в министерство труда и занятости населения Волгоградской области поступило 1260 заявлений на участие в программе, тогда как согласно плану переселиться в регион в этом году должны были только 500 участников госпрограммы.

60% заявлений  на участие в программе переселения поступило от соотечественников, проживающих за рубежом, и 40% - от соотечественников, уже проживающих на территории Волгоградской области и имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Как уже сообщал "Русский век", власти региона придают большое значение распространению информации о возможностях участия в программе. Так, на официальном портале администрации города создан сайт «Соотечественники».  Благодаря ему каждый, находясь еще за рубежом, может получить информацию об условиях переселения в Волгоград и определиться с решением о переезде.

Немаловажным является и тот факт, что по уровню жизни среди крупных промышленных центров страны город-миллионник Волгоград стабильно находится на 10-15 -м месте.

Уровень безработицы в области составляет всего 1,5%.