Новости

Фото: pixabay.com

Соотечественники в Ливане предоставили больницам гуманитарную помощь

Российские соотечественники, живущие в Ливане, занялись организацией сбора гуманитарной помощи для жертв взрыва в порту Бейрута. Все пожертвования они направили в пригородную государственную больницу, расположенную неподалеку от столицы Ливана, передает сайт Московского дома соотечественника. Акция состоялась при содействии представительства Россотрудничества.

Глава госпиталя Баабды Фарид Саббаг сообщил, что медицинские сотрудники испытывают острую нехватку в лекарственных препаратах и медицинских материалах. Помощь поступила как нельзя вовремя, и руководство больницы выразило за нее благодарность нашим соотечественникам.

Эксперт отметил, что местные госпитали израсходовали почти все своих резервы на оказание помощи пострадавшим от взрыва. При этом учреждения не имеют финансовой возможности приобрести необходимые медицинские препараты и расходные средства в нужном количестве.

Напомним, вечером 4 августа в районе морского порта в Бейруте произошел взрыв порядка 3 000 тысяч тонн аммиачной селитры. Взрывная волна ликвидировала и нанесла урон сотням зданий, пострадали автомобили, жилые дома, объекты инфраструктуры. Сотни тысяч людей остались на улице. Травмы различной степени тяжести получили около 5 000 жителей города.

Москва отправила в Бейрут медицинских работников и спасателей. За 5 дней работы наши врачи помогли 268 пострадавшим, в числе которых было около 30 детей. В спасательных работах приняли участие и соотечественники, они организовали сбор перевязочных средств и лекарств, а также проявили готовность стать донорами.