Новости

Соотечественники скорбят о безвременной кончине Аркадия Бейненсона

12 июля пришла трагическая новость о безвременной кончине талантливого журналиста, руководителя информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника Аркадия Бейненсона.

«Сегодня ушел из жизни наш коллега и друг Аркадий Владимирович Бейненсон. 30 июля ему должно было исполниться 45 лет», - сообщил 12 июля сайт Московского дома соотечественника.

«Он был настоящим профессионалом своего дела, любящим мужем и отцом, добрым другом всем нам.  Коллектив Московского Дома соотечественника выражает глубокие соболезнования родными и близкими Аркадия и скорбит вместе с ними», - говорилось в сообщении.

Соболезнование родным и близким Аркадия Бейненсона выразил директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России Олег Мальгинов.

«Значительную часть своего жизненного пути Аркадий Владимирович посвятил участию в реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, отдавал поддержке российской диаспоры все свое время и жизненную энергию. Ушел из жизни профессионал высокого класса, надежный коллега и наставник с разносторонним и широким кругом знаний, которого отличали исключительный энтузиазм и ответственный подход к делу. Светлая память об Аркадии Владимировиче как о трудолюбивом и отзывчивом человеке навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в некрологе от имени ДРС МИД России.  

«Сегодня не стало Аркадия. Это какая-то дикая жуть. Поверить в это невозможно. Не дожив до 45-летия. В расцвете сил. Яркий. Живой. Преобразующий пространство вокруг себя. С вечными шутками. С иронией, за которой всегда была грустная мудрость. Это не должно писаться, говориться, случиться. Но это случилось. Смерть в очередной раз доказывает, что любит лучших… Искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам. Всем, кто знал Аркадия», - так отозвался на безвременную смерть Аркадия Бейненсона директор Института Русского зарубежья, главный редактор портала «Русский век» Сергей Пантелеев.

Соотечественники, в России и за рубежом, с болью и скорбью откликнулись на трагическую весть.

«Очень горько! Горько, когда молодой, полный сил и планов человек, которому в конце июля должно было исполниться всего 45, уходит. Уходит, оставляя о себе добрую память и сосущую сердце боль у всех, кто его знал», - от имени членов ВКСРС выразил соболезнования родным и близким Михаил Дроздов.

«Тяжелая утрата и великая скорбь. Я знал Аркадия как удивительно отзывчивого, умного, человека и неординарную личность. Он помогал не только мне, но и многим другим людям и соотечественникам. Его преданность работе снискала ему уважение и любовь всех кто его знал. Пусть в нашей памяти он останется живым, полным любви и сил. Земля ему пухом», - написал на своей странице в Фейсбук заместитель председателя ВКСРС Дюк Мишель Нгебана.

Портал для российских соотечественников «Русский век» выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Аркадия Бейненсона. Мы скорбим вместе с вами.