Новости

Фото: mos.ru

Согласно опросу, большинство россиян не заинтересованы в эмиграции из страны

Свыше 80% российских жителей не заинтересованы в переезде на постоянное место жительства в другую страну. Об этом стало известно из результатов исследования, которое провели во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

При этом чем старше возраст опрошенных, тем категоричнее они высказываются против переезда. В возрасте от 35 до 44 таких насчитывается около 80%, а старше 60 — уже более 96%.

О перспективах переезда за рубеж задумываются 16% респондентов. Чаще всего к этому склонны молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Почти 50% участников опроса считают эмиграцию из страны, где человек родился, вырос и получил образование, неверным шагом. 51% россиян назвали это непатриотичным.

Однако среди молодого поколения популярна другая точка зрения. Они убеждены, что место жительства не имеет значения, главное, чтобы каждому было комфортно. Такое мнение выразила большая часть опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет.

Те, кто выразил готовность эмигрировать, зачастую объясняют свое желание более высоким уровнем жизни, более высокими зарплатами и пенсиями в других государствах.

Свыше 20% заявляют, что им не нравится политическое направление, выбранное руководством нашей страны. 17% выразили недовольство российским законодательством. Еще 16% не удовлетворены уровнем социальной защищенности, стабильности. А 11% заявляют о том, что требуется повысить качество медицины в нашей стране.