Новости

Соболезнования в связи со взрывом в минском метро

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со взрывом в минском метро, сообщили в пресс-службе Кремля.В пресс-службе отметили, что Президент России связался по телефону с главой белорусского государства Александром Лукашенко и передал слова соболезнования. "В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды", - процитировали в пресс-службе слова российского президента.

Президент России попросил передать слова поддержки родственникам погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Была подчеркнута готовность оказать всю необходимую помощь и содействие", - отметили в пресс-службе Кремля.

В свою очередь, российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что наша страна готова оказать любую помощь братскому белорусскому народу в расследовании взрыва в минском метро. Он направил телеграмму соболезнования председателю правительства Белоруссии Михаилу Мясниковичу, сообщает РИА "Новости".

"От имени правительства России и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования в связи со взрывом в минском метро, повлекшем человеческие жертвы. Мы не понаслышке знаем, что означают подобного рода трагедии. Наше сочувствие искреннее, идет от всего сердца", - говорится, в частности, в телеграмме премьера.

"Мы как никто другой сопереживаем братскому белорусскому народу в его горе. Надеемся на скорейшее полное выздоровление всех пострадавших. Можете рассчитывать на любую помощь и содействие с нашей стороны, в том числе в расследовании произошедшего", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Станция «Октябрьская» - пересадочная на двух линиях минского метро, ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы. По рассказам очевидцев, после взрыва из подземки валил густой черный дым.

Основная версия произошедшего – теракт.

По материалам СМИ