Новости

Фото: rosvuz.ru

Северо-Осетинский вуз готов принять не менее 200 иностранных абитуриентов

Северо-Осетинский госуниверситет имени К. Л. Хетугарова в предстоящем учебном году готов принять не меньше 200 абитуриентов из-за рубежа и 100 слушателей подготовительного отделения. Об этом ТАСС заявил ректор образовательного учреждения Алан Огоев.

«Надеемся, что иностранные студенты смогут приехать, мы их ждем. Разумеется, все меры предосторожности и профилактические мероприятия [в связи с ситуацией с коронавирусом] продолжатся. Мы не собираемся от них отказываться. План приема мы не меняем - ожидаем не менее 200 абитуриентов на основные образовательные программы и не менее 100 слушателей на программу подготовительного отделения для иностранных граждан», - отметил Огоев.

Он добавил, что для слушателей подготовительного отделения подготовлена новая комбинированная программа. Студенты получат возможность выбрать и пройти первую часть программы (октябрь - декабрь) в виртуальном режиме, а вторую часть – в традиционном очном формате.

По словам ректора, не всем иностранным студентам удалось покинуть Северную Осетию. В общежитиях на сегодняшний день живут 199 учащихся. Им разрешили не оплачивать проживание в период действия ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Огоев также сообщил, что в будущем деятельность по развитию и укреплению сотрудничества между странами будет продолжаться. «В прошлом году СОГУ заключил соглашения с четырьмя ведущими вузами Испании - Университет Алкала, университет Альфонсо Х Мудрого, университет Изабеллы I, Университет Овьедо. Мы сотрудничаем в области образовательной и научно-исследовательской деятельности, организуем академические и культурные обмены между университетами», - отметил он.

В данный момент СОГУ при участии испанского Университета Изабеллы I открыл интернет-курс о Целях устойчивого развития ООН.