Новости

Русскоязычная диаспора Черногории поможет соотечественникам в вопросах иммиграции

Правление Русскоязычной диаспоры Черногории приняло решение о создании нового отраслевого совета - Совет по иммиграции. Цель создания совета - оказание помощи соотечественникам, переехавшим в Черногорию.

На должность председателя совета по иммиграции назначена Юлия Карагод, которая является независимым экспертом-консультантом по вопросам иммиграции, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

Юлия  - активистка диаспоры, а именно: на сайте диаспоры в разделе «вопрос-ответ» ведет рубрику по вопросам иммиграции http://www.rudiaspora.me/faq/migraciya.

Как сообщал «Русский век», в марте на расширенном заседание правления Русскоязычной диаспоры Черногории обсуждались вопросы создания целого ряда отраслевых советов. В частности, Совета по ярмарочно-выставочной деятельности, Совета по СМИ, Совета по туризму, Исторического совета.

Ранее председатель диаспоры Александр Хргиан сообщил, что организация всячески поддерживает создание отраслевых советов, которые фактически становятся профессиональными сообществами для соотечественников в Черногории по разным направлениям деятельности.

Объявление о регистрации Русскоязычной диаспоры Черногории состоялось в ноябре 2012 года. Организация динамично развивается. В феврале прошло официальное открытие представительства диаспоры в Барской общине. На очереди открытие представительств в Ульцине, Будве, Герцог Нови и Которе.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.