Новости

Преподаватели г. Бишкека получили возможность повысить квалификацию в России

Преподаватели школ Бишкека при содействии общественного фонда «Единство» получили возможность повысить свою квалификацию в российском вузе.

 В рамках одного из направлений деятельности -  в сфере повышения квалификации действующих специалистов, ОФ «Единство» совместно со своими партнерами, организовал поездку преподавателей на курсы повышения квалификации на базе одного из вузов Российско-Киргизского консорциума технических университетов -  Кемеровского технологического института пищевой промышленности.

Преподаватели из двух учебных заведений Бишкека: Т.М. Жуйко (преподаватель химии – лицей при Медакадемии) и Г.Ю. Губкина (преподаватель математики – УВКШГ № 12) смогут повысить свою квалификацию по предметам преподавания в КемТИПП. В процессе проведения занятий они смогут ознакомиться с новыми методиками преподавания, с нормативно-правовыми актами РФ, регламентирующими сдачу ЕГЭ, посетят лаборатории КемТИПП, оснащенные новейшим оборудованием, проведут встречи со студентами из Киргизии, которые обучаются в вузе, смогут посетить занятия со студентами Среднетехнического факультета и других факультетов вуза.

Руководство ОФ «Единство» считает это направление деятельности весьма востребованным. Если по направлению подготовки «Русский язык», «Русская литература», при содействии Россотрудничества регулярно проводятся различные семинары, встречи, где преподаватели имеют возможность повысить свою квалификацию, то для преподавателей технических дисциплин в русскоязычных школах, к сожалению, такая возможность отсутствует. А при условии дефицита технических кадров, в свете реализации крупных совместных экономических  проектов Киргизии и России, она необходима.

ОФ «Единство» и руководство российского вуза, уже договорились о проведении таких курсов для учителей школ Бишкека во втором полугодии 2014 года.

Как сообщал портал «Русский век», российское правительство выделило Киргизии 465 квот для зачисления на бюджетное обучение в образовательных учреждениях России в 2014/2015 учебном году. Квота предназначена для приема граждан Кыргызстана, включая российских соотечественников и лиц без гражданства, проживающих в республике, на бюджетное обучение по образовательным программам высшего и дополнительного профессионального образования.