Новости

Правительство разрешило въезд в Россию для иностранных спортсменов

Правительство сняло ограничение на возвращение иностранных спортсменов и тренеров в Россию. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина 17 мая, сообщает «Парламентская газета».

«Иностранные спортсмены и члены тренерских штабов в ближайшее время смогут вернуться в Россию. Разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией.», - говорится в пояснении к документу.

При этом атлеты и тренеры, как и все прибывшие из-за рубежа, будут обязаны пройти 14-дневный карантин и окажутся под наблюдением врачей.

В Правительстве отметили, что «решение поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в Российской премьер-лиге футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции».

Ранее, 15 мая, исполком Российского футбольного союза принял решение возобновить с 21 июня матчи Российской премьер-лиги, приостановленные 17 марта из-за ситуации с COVID-19. Все игры восьми оставшихся туров будут проведены без зрителей. Также РФС решил отказаться от матчей «на вылет».

При этом 16 мая стало известно о первом случае заражения коронавирусом в РПЛ. COVID-19 был обнаружен у нападающего московского «Локомотива» и сборной Перу Джефферсона Фарфана. Позднее в пресс-службе железнодорожников уточнили, что футболист ни с кем не контактировал.