Новости

Правительство Омской области разрабатывает программу переселения на 2013-2017 годы

Власти  Омской области подсчитали, что  с 2009 года и до настоящего момента  в Прииртышье переехало  порядка 4,2 тысяч соотечественников, ранее проживавших за рубежом. Как подчеркивают в пресс-службе омского регионального правительства, среди этих людей, выбравших в качестве постоянного места жительства Омскую область, около 2,2 тысяч человек – это  участники программы по переселению и еще 2020 человек - члены семей переселенцев.

Каждый год во время заседания членов правительства Омской области проходит рассмотрение отчета о реализации данной программы по  переселению соотечественников, а также эффективности ее реализации, сообщает NFOMSK.

Власти  региона также утверждают, что на территории области своевременно осуществляется предоставление мер социальной поддержки соотечественникам,  происходит это в соответствии с установленным порядком.Выплаты из региональной казны включают в себя компенсации расходов, связанных с  арендой жилья, а также "подъемные".

На территории Омской области  переселенцам оказывается помощь в поисках работы и трудоустройстве.

На сегодняшний день в регионе идет разработка проекта долгосрочной целевой программы  «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2013-2017 годы)».