Новости

Переезжающим на Дальний Восток соотечественникам хотят предоставлять жилищную субсидию

Министерство внутренних дел предлагает предоставлять жилищную субсидию соотечественникам, которые переезжают на Дальний Восток. Соответствующий проект постановления разработало Правительство, сообщает «Парламентская газета».

В пояснении к документу отмечается, что размер выплаты предлагается устанавливать дифференцированно в зависимости от показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для конкретного субъекта Федерации и норматива общей площади жилого помещения на человека. Согласно действующему законодательству, на одного человека положена сумма, равная шести квадратным метрам.

Жилищная субсидия соотечественникам призвана стимулировать покупку или строительства жилых помещений в регионах Дальневосточного федерального округа. Согласно проекту, переселенцы смогу использовать средства для частичной оплаты приобретаемого жилья, в том числе путем участия в долевом строительстве.

Финансирование инициативы планируется осуществлять из федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента России от 22 июня 2006 года.