Новости

Новгородская область расширила территории вселения

В 2011 году в программе Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принимали участие девять районов области,наиболее остро нуждающихся в трудовых кадрах.

В региональном комитете труда и занятости населения сообщили, что программа "Соотечественники" принесла свои результаты: позволила в ряде сельхозпредприятий решить вопрос с работниками. Опытом районов, участвующих в проекте, заинтересовались и в других муниципалитетах.

Постановлением администрации области (от 18 июня 2012 года) внесены изменения в региональную программу по переселению соотечественников. Отныне территориями вселения являются все муниципальные районы, за исключением Великого Новгорода.

Увеличено и количество рабочих мест (с 518 до 823), предназначенных для переселенцев. В комитете напоминают, что помимо федеральной компенсации за переезд и провоз багажа участники программы по областному закону имеют право на компенсацию расходов по оплате за найм жилого помещения.