Новости

Фото: bgr.rs.gov.ru

На круглых столах обсудят жизнь соотечественников в Болгарии

Несколько круглых столов, темой которых станет жизнь российских соотечественников в Болгарии, запланированы в Российском культурно-информационном центре. Инициатором проекта «Моя болгарская жизнь» выступил председатель «Русского академического союза в Болгарии» Сергей Рожков, передает сайт Россотрудничества

Сергей Рожков рассказал, что книги о русских эмигрантах, вынужденно переехавших в Болгарию после революции и Гражданской войны, пользуются широким спросом. Тем не менее, отмечает автор проекта, судьбы соотечественников-современников не менее занимательны. 

Глава академического союза сообщил, что болгарские соотечественники принимают активное участие в жизни Болгарии и вносят заметный вклад в развитие страны. Это касается образовательной, научной и медицинских сфер, а также предпринимательской деятельности. 

Рожков рассказал, что он часто просил соотечественников поделиться своей историей, но сталкивался с уверенностью представителей русской общины в том, что их жизнь не представляет интереса для общественности. 

Серия круглых столов создана с целью сломать этот стереотип. Автор проекта призвал российских соотечественников, проживающих в Болгарии, стать участниками акции. Темами первого круглого стола, который состоится в ближайшем будущем, будут причина выбора Болгарии для проживания и интеграция в местное сообщество.