Новости

Фото: rs.gov.ru

Молодые соотечественники в Ливане поговорили о жизни Михаила Калашникова

Молодежный состав Координационного совета организаций российских соотечественников в (КСОРС) в Ливане стали авторами нового проекта «Я и мой иностранный друг». Он создан при содействии ВГТРК и представительства Россотрудничества в Бейруте, передает сайт ведомства

Мероприятие состоялось в виртуальном формате. Его главной особенностью стало участие иностранных граждан, которые не говорят на русском языке. Молодые соотечественники, живущие в Ливане, пригласили своих сверстников. К акции присоединились и представители молодого поколения из Египта. 

Первая встреча прошла вчера, 27 августа. Участникам акции продемонстрировали документальный фильм, повествующий о Михаиле Калашникове, создателе знаменитого автомата. Картина транслировалась на русском языке с английскими субтитрами. Далее участники обсудили просмотренную ленту на арабском и русском языках. 

Участники высказали свои мнения по многим вопросам. Они поговорили о войне и мире, а также высказались по поводу той роли, которую исполняет человек в истории. Кроме того, молодых людей заинтересовал вопрос о том, как отразились трудности военного времени на раскрытии Калашникова в творчестве. Собеседники постарались выявить уникальные черты характера, которые были присущи оружейнику.