Новости

МИД России и РПЦ: мы совместно продвигаем интересы России

28 апреля в Большом Особняке МИД России состоялся прием от имени Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова по случаю Православной Пасхи. В нем приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, иерархи Русской Православной Церкви, представители различных конфессий, российские государственные и общественные деятели и дипломатический корпус.

С.В.Лавров поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви и всех православных участников приема со Светлым Христовым Воскресением, отметил особую роль Русской Православной Церкви как крупнейшего и наиболее авторитетного общественного института в строительстве современного российского общества и государства. Глава МИД России высоко оценил взаимодействие Министерства и Русской Церкви в деле защиты духовных и культурных прав наших соотечественников за рубежом, укрепления нравственного измерения международных отношений, борьбы с любыми проявлениями расизма, ксенофобии, нетерпимости, попытками расколоть мир по религиозному, этническому или цивилизационному признакам.

Министр подчеркнул, что МИД России и Русская Православная Церковь будут и далее наращивать совместные усилия по развитию межэтнического и межрелигиозного диалога, сохранению мира и взаимопонимания между народами.