Новости

Международную доставку продуктов морем наладил инвестор свободного порта Владивосток

Компания «Гермес-Марин» в статусе резидента свободного порта Владивосток реализовала проект по организации перевозок скоропортящихся продуктов питания морским транспортом. Для этого инвестор приобрел рефрижераторное судно. Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

Основными заказчиками услуг резидента СПВ являются дальневосточные рыбодобывающие компании, ведущие промысел в Охотском море. Также судно способно перевозить охлажденное и замороженное мясо, овощи и фрукты. Из общего объема услуг половина приходится на международные морские перевозки.

«В своей работе мы ориентируемся на предоставление широкого спектра транспортно-экспедиционных услуг, которые в полной мере отвечают современным экономическим требованиям. К сегодняшнему дню приобретенное нами морское рефрижераторное судно АНТАРЕС перевезло более 6,1 тысячи тонны продукции», - сообщила генеральный директор ООО «Гермес-Марин» Анастасия Архипова.

По соглашению об инвестиционной деятельности с Корпорацией развития Дальнего Востока объем вложений резидента в проект составил 91,2 млн рублей, на морском судне и в офисе компании создано 20 рабочих мест. Положительное влияние на реализацию проекта в наибольшей степени оказывает преференция, позволяющая применять пониженные тарифы страховых взносов.

По соглашениям с управляющей компанией резиденты свободного порта Владивосток инвестировали в экономику Дальнего Востока около 145,3 млрд рублей и создали более 15,3 тыс. рабочих мест. В общей сложности сегодня в регионе 1941 резидент СПВ реализует проекты на сумму свыше 951,7 млрд рублей, что позволит трудоустроить 91,8 тысячи дальневосточников.