Новости

Фото: commons.wikimedia.org

Курсы русского языка для мигрантов открылись в Узбекистане

Курсы изучения русского языка открылись во всех регионах Узбекистана, передает ИА Sputnik. Они предназначены для жителей среднеазиатской республики, которые планируют приехать работать в Россию. На этих же курсах они могут заняться профессиональной подготовкой. 

В Министерстве занятости сообщили, что владение языком и дополнительными трудовыми навыками даст больше возможностей для трудовых мигрантов. Все, кто окончит курсы, станет обладателем соответствующего свидетельства. Оно потребуется, чтобы получить разрешение на работу в России. 

Напомним, в Ташкенте весной начал действовать единый миграционный центр. Его организовало Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на поддержку адаптации приезжих за рубежом. Там учредили занятия по русскому языку, истории и законодательству РФ. 

Будущие мигранты смогут рассчитывать на организационное содействие и моральную поддержку. Жители республики могут получить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогают заполнить миграционные карты.