Новости

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками возглавил представитель КПРФ

В Госдуме седьмого созыва утвердили состав комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В комитет вошли представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

Председателем комитета стал депутат от КПРФ Леонид Калашников, его заместителем - «единоросс» Константин Затулин.

Также от «Единой России» в состав комитета вошли Виктор Володацкий, Юрий Мищеряков, Иван Белеков, Ирек Зиннуров, Артем Кавинов, Умахан Умаханов. От КПРФ - Казбек Тайсаев и председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Единственный представитель от ЛДПР - Павел Шперов.

Партия «Справедливая Россия» не получила мест в новом составе комитета по делам СНГ.

Как сообщал портал «Русский век», предыдущий председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий от ЛДПР в новом составе Госдумы возглавил комитет по международным делам.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в Госдуме седьмого созыва возглавит представитель этой партии.

Напомним, 23 сентября Центральная избирательная комиссия официально признала прошедшие выборы в Государственную Думу состоявшимися и действительными. По результатам выборов в Госдуму нового созыва попали четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».