Новости

Казаки организуют в Канаде подразделение Забайкальского казачьего войска

В канадской провинции Альберта создается казачья станица, которая будет включена в состав Забайкальского казачьего войска (ЗКВ), сообщил на своей странице в ЖЖ войсковой старшина ЗКВ Александр Полуполтинных.

По его словам, на вечернем заседании правления войска 1 февраля атаман С.Г. Бобров зачитал письмо из канадской провинции Альберта (Форт Калгари), где казаки провели круг, создали станицу и просят, чтобы их включили в Забайкальское казачье войско. О заинтересованности вхождения в станицу заявили также казаки из города Виннипег провинции Манитоба.

Члены правления единогласно приняли решение удовлетворить просьбу канадских казаков и начать работу по включению станицы в составе ЗКВ.

После оформления новая структурная единица войска получит название Посольской Западно-Канадской станицы. Станичным атаманом избран Вячеслав Вдовенко.

Напомним: первым в своем роде подразделением русских казаков за рубежом стала Посольская Австралийская станица ЗКВ. Ранее созданные организации казаков в других странах, как правило, не соотносили себя с Россией.

В настоящее время в Канаде проживает 400-450 тыс. российских соотечественников.