Новости

Фото: mos.ru

Итальянские активисты будут работать в рамках площадки «Молодые соотечественники»

Совет молодых российских соотечественников Италии (СМРСИ) организовал свою собственную группу в рамках автоматизированной информационной системы (АИС) «Молодые соотечественники». Как сообщила руководитель СМРСИ Дарья Бырсану, Молодежный совет будет действовать в АИС, передает сайт Московского дома соотечественника

Лидер организации уверена, что отныне активной и деятельной молодежи, увлекающейся общественной деятельностью, станет легче продвигать свои проекты, реализовывать идеи, получить содействие и встретить соратников. Функция создания групп и объединений в АИС упрощает деятельность молодежных сообществ и объединений, а также позволяет отыскать единомышленников и завести новые знакомства в любой стране. 

Совет молодых российских соотечественников Италии приглашает учащихся высших и средних учебных заведений, членов различных объединений и просто активных молодых людей, которые стремятся к эффективному развитию и получению нового интересного опыта во многих профессиональных сферах, пройти регистрацию на платформе и приступить к совместной деятельности. 

АИС «Молодые соотечественники» запущена в Оренбурге в рамках международного молодежного форума «Евразия Global». Лидер Росмолодежи Александр Бугаев отметил, что молодые выходцы из России, живущее в других государствах, нуждаются в своем интернет-ресурсе для взаимодействия. По его мнению, их связывают общие интересы и взгляды, схожие трудности. Александр Бугаев добавил, что молодежь испытывает потребность в поддержке от нашего государства. Помимо этого, АИС имеет и образовательную функцию. 

Инициатива об образовании такой платформы поступила от главы российского МИД Сергея Лаврова. Работа над ней велась несколько лет. Создатели получили от представителей потенциальной аудитории сервиса свыше 250 предложений по усовершенствованию системы. Около 50 процентов новшеств уже реализованы, работа над обновлениями системы проводится и сейчас.