Новости

Иностранцам - собственникам российского жилья разрешат регистрировать там граждан других государств

Иностранцы, у которых есть собственное жилье в России, смогут регистрировать у себя граждан других государств. Правительственные поправки в Закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» Государственная Дума приняла в третьем чтении на заседании 27 мая. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сейчас таким правом обладают только те проживающие в России иностранные граждане, кто относится к высококвалифицированным специалистам. При этом, по данным Росреестра, количество зарегистрированных прав на жилые помещения, включая жилой дом, квартиру, со стороны иностранцев ежегодно увеличивается.

Действие документа будет распространяться на иностранных граждан или лиц без гражданства, имеющих в собственности жилое помещение на территории России и предоставивших данное жилое помещение в пользование для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства.

Кроме того, закон определяет, что принимающая сторона должна в течение семи дней уведомить уполномоченные органы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Направить данное уведомление можно будет в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в мае.