Новости

Фото: livedemo00.template-help.com

Иностранные студенты смогут вернуться на учебу в Россию

Зарубежным студентам отечественных вузов, которые не могут приехать к началу учебного года из-за приостановленного транспортного сообщения между странами, помогут вернуться в Россию в условиях эпидемии и закрытых границ. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на данный момент проходит работа по внесению дополнений в приказы российского правительства, которые регламентируют порядок возвращения зарубежных студентов, передает ТАСС

О внесении поправок в распоряжения, предписывающие въезд зарубежных граждан, указано в письме Анны Поповой руководству территориальных органов ведомства. Отмечается, что изменения будут действовать в отношении учащихся, которые хотят получать образование в российских университетах или продолжить учебный процесс с 1 сентября этого года.

Помимо этого, могут открыть въезд в Россию зарубежным студентам военных вузов, изменения также распространятся на учащихся из стран с визовым и безвизовым режимами. В письме подчеркивается, что студенты из других стран в обязательном порядке должны иметь при себе медицинскую справку с отрицательным результатом теста на наличие коронавирусной инфекции.