Новости

Фото: pixabay.com

Гуманитарный груз и лекарства из России прибыли в Ливан

Российская гуманитарная помощь прибыла в госпитали Ливана, где проходят лечение жертвы взрыва в Бейруте, произошедшего 4 августа. Генеральный директор лечебного учреждения Баабда, которое получило лекарства из России, выразил благодарность нашей стране за участие. Он надеется, что сотрудничество между государствами в сфере медицины продолжится и в дальнейшем, передает Sputnik

Доставить гуманитарный груз в 3 государственные клиники Ливана помогала Всемирная организация здравоохранения. На сегодняшний день порядка 60 тонн гуманитарной помощи было отправлено в Бейрут из разных государств мира после взрыва, в результате которого пострадали около 200 человек. Более 6 000 человек тяжело травмированы и примерно 300 000 остались без жилья.

Глава лечебного заведения Баабда Фарид Альсабаг выразил признательность за содействие российскому правительству и посольству страны в Ливане, отметив, что больнице сегодня может быть полезно любое содействие. Директор больницы сообщил, что они принимают примерно 2 млн жителей провинции Горный Ливан.

«Я думаю, что это начало хорошего сотрудничества между нами и российским правительством, — сказал Фарид Альсабаг. — И, с Божьей помощью, оно всегда будет продолжаться, потому что это важная поддержка».

Напомним, Россия оказала разноплановую помощь Ливану после взрыва в Бейруте. Отечественные врачи осмотрели сотни жертв, сотрудники МЧС вытаскивали раненых, а российские соотечественники, проживающие в Ливане, собрали гуманитарную помощь для пострадавших от последствий трагедии.