Новости

Губернатор Новгородской области: программа переселения будет одним из основных направлений нашей работы

Около 900 переселенцев из Украины, Молдовы, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана переехали в Новгородскую область по программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает «Интерфакс».

"У нас неплохие данные - уже около 900 человек переехало (в Новгородскую область - ИФ). И мы работаем по этой программе очень напряженно. Думаю, это будет одно из ключевых направлений нашей деятельности", - сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин, отвечая на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции в среду.

По его словам, в рамках программы переселения соотечественников участникам госпрограммы помогают оформлять документы, предоставляют средства на переезд, на покупку билетов, оказывают содействие в трудоустройстве и выделяют землю.

С.Митин также добавил, что в настоящее время жилье для переселенцев в области не строят.

"Но, скажем, если ты врач, то миллион можно получить, если работать в сельской местности, и 500 тыс. в городе, если ты учитель - то же самое. А, например, молодой специалист в сфере сельского хозяйства может попасть в программу социально-экономического развития села. Мы стараемся переселенцев вписать в те программы, которые есть", - сказал губернатор.