Новости

Госпрограмма переселения: на связи Бонн и Новосибирск

23 августа 2011 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне состоялась видеоконференция с Новосибирской областью по вопросу реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

От Генерального консульства Российской Федерации в Бонне в видеоконференции принимали участие руководитель временной группы С.В. Душин, сотрудники Генерального консульства, а также представители общественных организаций соотечественников из городов Аахена, Дюссельдорфа, Кёльна, Падерборна и потенциальные участники Государственной программы.

Новосибирскую область представляли от уполномоченного органа исполнительной власти, ответственного за реализацию Государственной программы – начальник отдела трудовой миграции Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Н.П. Решетко, УФМС России по Новосибирской области представляли - врио начальника УФМС России по Новосибирской области Л.И. Седнева и начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев О.А. Тюнина.

В ходе видеоконференции стороны проинформировали друг друга о ходе реализации Государственной программы.

Представители общественных организаций соотечественников в Германии и потенциальные участники Государственной программы интересовались порядком отбора соотечественников, проживающих за рубежом, для участия в Государственной программе, особенностями правового статуса, сроками оформления документов, возможностью трудоустройства, жилищного обустройства,  предоставления иных социальных льгот на территории Новосибирской области.

Видеоконференция прошла в конструктивной и доброжелательной обстановке; все ее участники получили компетентные ответы на интересующие их вопросы.

По информации пресс-службы ФМС РФ