Новости

Глава ФМС: Там, где есть штучные специалисты, готовые переехать в Россию, мы окажем помощь и содействие

В России участниками госпрограммы переселения стали более 40 тысяч граждан Украины, которые переехали в РФ вместе со своими семьями. Об этом «Российской газете» сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

Напомним, участие в программе предусматривает оказание помощи в определении места жительства, предоставлении места работы, выплату пособий, материальной поддержки. Программа хорошо финансово обеспечена. «Участие в программе дает уверенность в завтрашнем дне переселенцам. И, конечно, это плюс для демографии и для экономики России», - сказал глава ФМС.

По словам Ромодановского, программа переселения позволяет также привлекать уникальных специалистов.  Так, в 2014 году «Аэрофлот» и «Трансаэро» смогли пополнить свой штат новыми сотрудниками - порядка 40 летчиков работают сейчас в этих компаниях. «Там, где есть штучные специалисты, готовые переехать в Россию, мы готовы оказать помощь и содействие», - заявил Константин Ромодановский.

Как сообщал «Русский век», ранее глава ФМС России Константин Ромодановский особо подчеркнул, что важно интенсифицировать процесс вовлечения в Государственную программу перспективной молодежи и студентов, а также найти принципиальное решение проблемы жилищного обустройства переселяющихся в Россию соотечественников. 

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Государственной программы переселения соотечественников можно получить на портале «Русский век».